Волнистый каскад для женщин 40-50 лет

После 40 лет необходимо полностью поменять свой образ. Это необходимо для того, чтобы выглядеть молодо и при этом не потерять свой истинный характер.

В силу возраста волосы могут уже утратить свою силу и выглядеть немного уставшими, что затрудняет их укладку. При возникновении трудностей всегда можно выбрать универсальную, простую и в то же время женственную стрижку – каскад. Прическа особенно актуальна для женщин, которые не хотят терять длину и не любят короткие стрижки. Одним из вариантов укладки каскада – волны. Образ с такой прической будет супер-нежным и романтичным.

Правила выбора стрижки после 40 лет

Стилисты считают, что возраст не помеха модным стрижкам. Можно всегда подобрать вариант прически, которая будет актуальна в нынешнем сезоне и сможет выполнить главную цель – спрятать возрастные изменения.



В первую очередь стоит сказать окончательное и бесповоротное «нет» своему истинному возрасту в паспорте. Макияж и гардероб, конечно, имеют значения, но без правильно подобранной стрижки образ будет неполным. Эффектная стрижка способна изменить женщину, дать ей возможность почувствовать себя молодой и красивой.

Смешивайте темные тени со светлыми — например коричневые, темно-зеленые и голубые тона с нейтральными, сливочными оттенками. Такие варианты теней хорошо подойдут как для вечернего, так и для дневного макияжа.


Всегда следите за формой стрижки. Если вы выбрали определенный вариант прически и хотите выглядеть всегда свежо почаще наведывайтесь к стилисту на корректировку. Это же касается не только подравнивания кончиков, но и подкрашивания волос.


Седина в 40 лет еще не должна быть настолько явна. Где-то после 60 будет очень гармонично смотрятся прически со стальным оттенком. Лучше отдать предпочтение натуральным и свежим оттенкам, подбирать его необходимо к цветотипу кожи и бровей.

Подбор стрижки должен происходить не только в зависимости от модных веяний, но и в соответствии со стилем вашей жизни. Если вы спокойная дама, любящая вечерние прогулки то, к примеру, пикси с выбритыми висками вам вряд ли подойдет. Нужно стремиться к единому образу с учетом всех показателей вашего стиля жизни.



Каскад – это стрижка, которая подойдет многим дамам. Чаще всего его выбирают те, кто любит выглядеть просто, но современно. Укладка не занимает много времени, что позволяет выполнять свои дела с удовольствием.

Соедините при помощи вашего предмета уголок носа и внешний уголок глаза, соединив его с линией бровей. В этой точке бровь должна заканчиваться.


Волнистый каскад – способы создания и плюсы

Нежные локоны в каскаде – образ романтичной и легкой на подъем дамы. Голливудские звезды используют такой образ для многих мероприятий, и даже просто для похода в магазин.


Главным достоинством волнистого каскада выступает совершенное преображение внешнего вида, его омоложение и придание акцента вашим глазам.


Еще один плюс – быстрота выполнения. В первые разы, может быть, придется потратить больше времени, но с опытом такие прелестные локоны можно делать очень быстро.


Чтобы сделать такую прическу понадобится один из инструментов: плойка, утюжок или бигуди.


Для создания объема лучше всего волосы приподнять при помощи начеса, а уже потом накручивать локоны со стайлинговыми средствами.

Для азиатского типа кожи или оливкового оттенка рекомендуются бежевые, зеленоватые или желтые тональные средства. Пудра персикового или розового цвета поможет освежить бледный нездоровый цвет лица.


Каскад выполняется на средние и длинные волосы. Подходит прическа практически каждой даме, особенно актуальная она для женщин после 40 лет. Аккуратные и нежные волнистые локоны способны очень сильно изменить образ, спрятать за прядями возрастные изменения и дать возможность почувствовать себя вновь молодой и красивой.

Интересные тесты: