Воронье гнездо и «неваляшка»: 25 худших причесок звезд в 2020 году

Даже идеальные красотки в роскошных дизайнерских нарядах могут испортить свой образ всего лишь одной деталью — неудачной прической. Вспоминаем, кто отличился на красных дорожках (которых было не так много, как хотелось бы) в уходящем году.

Петит Меллер
Фото
Marco Piraccini/Archivio Marco Piraccini/Mondadori /Getty Images
Певицу Петит Меллер называют французской Леди Гагой, и не только за талант, но и за любовь к эпатажу. Хотя по части причесок она даст фору американской звезде. Если Гага в этом году удивила нас всего лишь синими кудрями, то Петит на одной из Недель моды приковала к себе все внимание прессы прической, которую наши бабушки охарактеризовали бы как «воронье гнездо».В 2020 году многие звезды ударились в «карантинную» крайность, возведя небрежность в культ. Но во всем надо знать меру. У некоторых селебрити укладки на красной дорожке выглядели не так, словно волосы изящно растрепал морской бриз, а так, будто они неделю не расчесывались. Яркий пример — певица SZA или модель Талия Сторм. А вот Кристина Агилера, например, расчесаться не забыла, но стянула волосы в неопрятный пучок старой резинкой, будто пришла не на одну из главных кинопремьер года, а на кухонные посиделки.

SZA

Фото
Rich Fury/Getty Images Entertainment/Getty Images

Кристина Агилера

Фото
Jeff Kravitz/Getty Images Entertainment/Getty Images
Впрочем, иногда сложные прически выглядят еще хуже, чем не слишком аккуратная простота Яркий пример — Лиззо, накрутившая на голове трехслойную «неваляшку» из волос, или Джанет Джексон, чья прическа напоминала клубок змей.

Джанет Джексон

Фото
Jon Kopaloff/Getty Images Entertainment/Getty Images
Лиззо
Фото
Kevin Winter/Getty Images Entertainment/Getty Images
Тренд на «пряди-завлекалочки» в этом году был актуален как никогда. Но звезды, которые пытались уложить тонкие и короткие «пушковые» волосы в изящные завитки (например, Сита Абеллан и Доджа Кэт), вызывали скорее смех, чем желание им подражать.Дуа Липе и Ане Тейлор-Джой перед выходом на красную дорожку стоило бы подкрасить отросшие корни или хотя бы попытаться их замаскировать. Диане Крюгер с таким плачевным состоянием волос лучше было не выпускать пряди. Кейт Босуорт совершенно не шла «прилизанная» прическа со странной косой на затылке. Хайди Клум перестаралась с объемом, а Тильда Суинтон со старомодной укладкой навевала ассоциации с советскими модницами.

Существуют специальные антисептические пудры, которые наносят в лечебных целях в зону угревой сыпи. Очень интересный вариант — пудра с мерцающими частичками, она освежает и оживляет кожу.

Эти и другие неудачные прически звезд в 2020 году смотрите в нашей фотогалерее.

Талия Сторм
Аня Тейлор Джой
Кейт Босуорт
Леди Гага
Джессика Бил

+14

Доджа Кэт
Дуа Липа
Келли Осборн
Хайди Клум
Диана Крюгер

Лиззо

Меган Трейнор
Мейси Уильямс
Флоренс Пью
Тара Рид
Руни Мара

Сиара

Сита Абеллан

Тильда Суинтон

Тейлор Хилл
Интересные тесты: