Все, что тебе надо знать перед наращиванием ресниц

Сможешь ли ты тереть глаза, можно ли плакать и есть ли вероятность потерять зрение – здесь будут ответы на все вопросы.

Естественность – самый главный тренд этого сезона. Визажисты со всего мира советуют нам забыть про контурирующие средства, глиттер и даже наращенные ресницы. Но современные девушки готовы отказаться от всего ради моды, но только не от длинных и пушистых искусственных ресниц. Увы, не у всех они от природы роскошные и объемные. Мы решили разобраться в самых популярных вопросах, которые наверняка у тебя появятся перед наращиванием.

Будут ли выпадать искусственные ресницы?

Конечно, все не вечно, и даже искусственные ресницы, приклеенные на медицинский клей. Как правило, собственные ресницы обновляются каждые шесть-восемь недель, поэтому наращенные будут выпадать вместе со «своими». Чтобы в какой-то момент не остаться без длинных ресниц, нужно делать коррекцию каждые три недели.

Важный совет: в первый день после наращивания не стоит тереть глаза, и вообще лучше не притрагиваться к ресницам, так как клей еще не застыл и есть риск того, что большая часть волосков выпадет.

Определите тип кожи. Для правильного ухода за кожей необходимо точно знать свой тип. Выделяют следующие типы кожи: нормальная, жирная, сухая, комбинированная. При любом из типов кожа может быть чувствительной. Секреты красоты для девушек помогут вам определить свой тип, проще всего это сделать утром после сна. Можно воспользоваться специальными тестовыми полосками, пергаментной бумагой или тонкой бумажной салфеткой. Приложить салфетку к лицу и прижать руками к коже. Затем снимите салфетку и внимательно рассмотрите оставшиеся на ней следы.

Испортятся ли мои собственные ресницы?

Если ты записалась на процедуру к лицензированному и сертифицированному мастеру, то ресницы останутся на месте. Важно понимать, что искусственные волоски никак не будут повреждать собственные, если только мастер не выберет неправильный тип наращенных ресниц. Причиной повреждения могут быть слишком длинные и тяжелые (это приведет к преждевременному выпадению) и чрезмерное трение – будь нежнее с областью глаз.

Сколько по времени займет процедура?

Первоначальное наращивание может занять около двух-трех часов. Все зависит от желаемого стиля и объема ресниц.

Как насчет историй ужасов? Смогу ли я ослепнуть?

Крайне важно не допускать контакта клея с самим глазом, так как это и в самом деле может привести к слепоте. Хотя такое случается очень редко, ведь мастер использует очень мало клея, поэтому важно обращаться к лицензированному специалисту.

Также многие эксперты рекомендуют избегать пара и воды в течение первых 48 часов.

Можно ли красить наращенные ресницы тушью?

Одним из преимуществ наращивания является то, что тушь тебе больше не нужна. Визажисты не рекомендуют наносить тушь, так как смыть ее будет достаточно сложно и это может привести к выпадению ресниц. Если вы все же хотите создать более драматичный образ, прокрасьте только нижние ресницы.

Утром промывайте глаза очень холодной водой или протирайте область под глазами кубиками льда — это сразу снимет отечность, и кожа будет выглядеть свежей.

Также стоит использовать лишь специальные средства для снятия макияжа с глаз, которые будут безопасны для наращенных ресниц.

Несколько важных советов

Никогда не используйте механические щипцы для завивки ресниц, иначе они могут поломаться и выпасть раньше времени. Если ресницы начинают «смотреть» в разные стороны, расчешите их и воспользуйтесь электрическими щипцами, которые необходимо заранее прогреть.

Избегайте любых масляных текстур, будь то крем или гелевая подводка для глаз: масло нарушает стойкость клея, и ресницы начнут выпадать.

Интересные тесты: