Заблестела на солнце. Какие процедуры спасут от жирной кожи

Повышенная жирность кожи не сулит ничего хорошего, особенно когда на улице +30 °C. Как справиться с этой проблемой современными методами, АиФ.ru рассказал дерматовенеролог и косметолог Алексей Едемский.

№ 1. Инъекционные методики

Если у вас очень жирная кожа, не злоупотребляйте уходовой косметикой, в этом случае лучше отдать предпочтение инъекционным процедурам в кабинете косметолога. Аналогичная рекомендация касается и обладательниц сухой кожи, которые часто начинают увлажнять ее с помощью различных косметических средств, а те, в свою очередь, способны не просто изменять состав кожного сала, но и стимулировать еще большую жирность.

К инъекционным процедурам, которые позволят уменьшить сухость и жирность кожи, относятся биоревитализация, мезотерапия, плазмолифтинг, коллагенотерапия.

Пару слов скажу по поводу крема. При жирной коже, конечно, нужны средства с матирующим эффектом. Однако, если жирный блеск есть только в Т-зоне, при этом щёки и, например, шея очень сухие, можно одновременно использовать несколько вариантов: для Т-зоны — матирующий крем, для сухих участков — увлажняющий.

№ 2. Пилинги

Еще один способ уменьшения жирности кожи — пилинги. При жирной себорее используется ретиноевый пилинг. Он помогает слегка отшелушить кожу, чтобы улучшить отток кожного сала из протоков сальных желез и, соответственно, отрегулировать их функции.

В корне неправильно распылять аромат на запястья - при соприкосновениями с манжетами и аксесуарами композиция страдает, и запах улетучивается очень быстро.

№ 3. Игольчатый RF-лифтинг

Игольчатый RF-лифтинг представляет собой радиоволновую методику, когда аппликатор с иголками прокалывает кожу и прогревает до высоких температур, что приводит к стабилизации выработки кожного сала сальной железой. Таким образом мы дополнительно можем уменьшить жирность кожи.

Статья по теме

Кошмар в зеркале. Почему появляются отеки на лице и как с ними бороться?

Если кроме жирной кожи на лице есть воспалительные элементы, высыпания, акне, конечно, без консультации дерматолога не обойтись. Обычно кроме процедур в такой ситуации прописываются определенные лекарства, содержащие витамин А, так называемые системные ретиноиды. Подобная терапия назначается на длительный период, обладает себорегулирующим эффектом и хорошо подсушивает кожу. Однако нужно помнить, что в период применения препарата женщинам категорически запрещено беременеть и эту же рекомендацию необходимо соблюдать в течение 4-5 недель после окончания курса.

Замечу, что постоянная жирность кожи — это сигнал к тому, чтобы подумать о коррекции образа жизни, в первую очередь — отказаться от быстрых углеводов. Какие бы процедуры вы ни делали в кабинете у косметолога, то, что вы будете делать дома в течение многих часов, дней и лет, гораздо важнее! В первую очередь откажитесь от сладкого и сахара, чтобы нормализовать состав кожного сала и функцию сальной железы, а также от консервантов, фастфуда и прочей не самой полезной пищи, которая может влиять на метаболизм в организме и в том числе менять состав кожного сала.

Кожа бледная, полупрозрачная (с просвечивающими венами), склонна к солнечным ожогам. Для такой кожи наиболее подходящими к натуральному цвету станут розовые или бежевые оттенки тональной основы или пудры.

Интересные тесты: