Завтрак, который поможет скинуть 4-7 кг.

Вы стараетесь ограничить себя в питании, а результата все нет? Возможно, вам стоит задуматься, а правильно ли вы завтракаете? Мы расскажем, каким должен быть завтрак, чтобы вы смогли скинуть 4-7 килограмм, без ощущения голода.

По результатам исследований диетологов стало понятно, что те, кто игнорирует завтрак, чаще всего страдает от избыточного веса. Если питаться правильно, у вас не будет чувства голода, и это не будет провоцировать переедание.

Оптимальное время для завтрака – 7-8 часов утра. Если пропускать завтрак регулярно, организм начнет испытывать стресс. Нехватку энергии человек чаще всего «заедает» следующими приемами пищи. В результате организм незаметно получает переизбыток калорий. Отсутствие завтрака приводит к накоплению лишних килограммов и увеличению объема тела.


ЧТО КУШАТЬ НА ЗАВТРАК

Подбирать меню нужно так, чтобы утром в организм поступало до 25% суточной нормы калорий, то есть примерно 300 ккал.

Еще раз о коже. Замечательно, если приобретете для себя такое сокровище, как амарантовое масло. Основная составляющая часть этого чудо-продукта, это сквален. Масло впитывается практически на 100% и в борьбе с морщинами, шрамами, ожогами, растяжками и прочими кожными неприятностями, вне конкуренции! Пользоваться маслом амаранта нужно ежедневно, смазывая и тело, и лицо.

— омлет – отличный вариант диетического завтрака. Его можно дополнить овощным салатиком;


— каша – следует отказаться от продуктов быстрого приготовления. Лучше сварить кашу из цельного зерна с семенами либо орехами. Диетологи рекомендуют кушать кашу не чаще двух раз в неделю;

— бутерброд с творогом или сыром.


МЕНЮ НА УТРО

Омлет с зеленью и овощами (около 200 г), кофе либо чай с цельнозерновым тостом и ложка меда.


Тост с тунцом либо овощами (150 г), смузи из банана, ягод и молока (1 стак.), чай на травах.


100 г цельнозерновой каши на воде, морковно-сельдереевый смузи, 2 ложки тыквенных семечек, чай.


ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК. РЕЦЕПТЫ

Каша из льняной муки

Понадобится

4 ложки муки льна;

1 стак. молока;

соль и сахар по вкусу.


Как приготовить:

Защищайте кожу от попадания прямых солнечных лучей. Всем известно, что солнце полезно в ограниченных количествах и в определенные часы в сутках, поэтому летом особенно важно уделять коже должное внимание! Пользуйтесь солнцезащитными кремами и декоративной косметикой с SPF фильтром, носите солнцезащитные очки и увлажняйте кожу интенсивнее, чем в другие времена года.

Молоко закипятить.

Залить им муку и перемешать до однородности, добавить соль, сахар.

Чтобы каша получилась вкуснее, можно добавить к ней фрукты либо орешки.


Банановые оладьи

Понадобятся:

1,5 стак. муки грубого помола;

2 банана;

2 яйца;

1,5 стак. кефира;

мед;

масло растительное.


Как приготовить:

Бананы размять до состояния кашицы.

Муку всыпать в миску и сделать в ней углубление.

Отдельно перемешиваются банан, яйцо, кефир и мед.Эту смесь перелить к муке и хорошо перемешать.

Жарить оладьи на хорошо прогретой сковороде.


Запеканка с изюмом и курагой

Понадобится:

3 ложки рисовой муки;

400 г 5%-го творога;

по 80 г изюма и кураги;

1 ложка кукурузного крахмала;

1 яйцо;

4 ложки сахара.


Как приготовить:

Смешать вместе яйцо, муку, творог, крахмал, сахар до однородности. Тесто получается жидковатым.

Перелить смесь на противень либо в форму (смазать маслом).

Сверху рассыпать измельченные сухофрукты.

Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

Летом нам бывает очень сложно избавиться от излишней потливости. От этого недуга тоже есть хорошее средство: принимайте ванну с мятой. Мяту также можно комбинировать с шалфеем, ромашкой и листьями грецкого ореха.

Кабачковый омлет

Понадобится:

6 яиц;

1 кабачок;

½ стак. Феты;

специи и масло.


Как приготовить:

Кабачок порезать кубиками и поджарить с двух сторон на сковороде.

В миске взбить Фету с яйцами и приправить смесь. Вылить ее в сковороду.

Омлет обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.


Пудинг с фисташками на рисовой муке

Понадобится

1 стак. пудры;

1 стак. рисовой муки;

1 ложечка корицы;

2 литра молока;

100 г фисташек.


Как приготовить:

К муке добавить 0,5 л молока и хорошо перемешать до однородности.

Еще 0,5 л молока закипятить, добавить туда пудру и перемешивать, пока она полностью не растворится.

Осторожно в кастрюлю вливать муку и варить 25 минут, постоянно перемешивая.

Смесь разлить по формочкам и на час отправить в холодильник.


Бутерброды с редисом и творогом

Понадобится

2 куска цельнозернового хлеба;

3 редиски;

60 г нежирного творога;

салатный лист, молотый перец и чесночный зубчик.

Если вам часто бывает необходимо срочно привести маникюр в порядок, когда на это нет времени, всегда имейте в запасе блестки. Будет достаточно нанести на старый маникюр прозрачный лак, сверху — блестки подходящего тона — и ногти сразу преобразятся.


Как приготовить:

Творог перемешать с меленько порезанным чесноком и перцем.

Намазать смесь на хлеб, а сверху выложить кружочки тоненько порезанного редиса. Можно выложить на лист салата.


Морковный смузи

Понадобится

1 яблоко;

1 морковка;

50 г стебля сельдерея;

100 г воды.


Как приготовить:

Все компоненты измельчить и отправить в блендер.

Добавить к ним воду и сделать однородную массу.


А что кушаете на завтрак вы? Напишите нам!



Интересные тесты: