Жена, а не стриптизерша. Как одеваться, чтобы выйти замуж

Современная мода стирает границы между мужчинами и женщинами, и порой в погоне за модными трендами мы закутываемся в балахоны, носим стиль милитари или уродливые кроссовки. Но сильный пол в большинстве своем все еще привлекает женственность. Как одеваться, чтобы не только нравиться мужчинам, но и получить заветное колечко, АиФ.ru рассказала автор блога @good_look_style, стилист-имиджмейкер Анна Эрнандес-Ранера.

Сама себе икона стиля. Как развить хороший вкус в одежде

1. Женщина — загадка

Избегайте мешковатой одежды и сильного оверсайза. Мужчинам нравится угадывать формы, изгибы тела под тем, что на вас надето. Идеальный вариант — полуприлегающий крой. Не путайте его с облегающим, все-таки «должна быть в женщине какая-то загадка». А когда платье смотрится на женщине буквально как вторая кожа, никакой интриги здесь, увы, нет.

Если фигура позволяет, обязательно подчеркивайте талию ремнем. Именно она создает перепады и визуально делает формы привлекательнее.

Идеальный вариант — полуприлегающий крой. Если фигура позволяет, обязательно подчеркивайте талию ремнем.Идеальный вариант — полуприлегающий крой. Если фигура позволяет, обязательно подчеркивайте талию ремнем. Фото: Shutterstock.com

2. Стриптиз заказывали?

Довольно часто в погоне за избранником женщины надевают чрезмерно откровенные наряды. Даже в театр, на выставку или в ресторан они приходят в блузах и платьях с глубоким декольте, экстремальном мини, а в качестве вишенки на торте — шпильки и красная помада. По-моему, лучше сразу выйти на улицу с табличкой в руках: «Ищу мужа!» Кстати, эти же самые женщины потом в разговоре с подругами удивляются, что мужчины зовут их в гости на одну ночь. Если вы хотите найти будущего супруга, одевайтесь скромнее. Наедине с избранником вы можете выглядеть как угодно, но он должен быть уверен в том, что вы не заявитесь на встречу с его друзьями как приглашенная стриптизерша. Сразу скажу, что под словом «скромнее» я не подразумеваю юбку в пол и наглухо застегнутую блузу, об этом как раз следующий пункт.
Часто в погоне за избранником женщины одевают чрезмерно откровенные наряды. Часто в погоне за избранником женщины надевают чрезмерно откровенные наряды. Фото: Shutterstock.com

Для ухода за сухой кожей лица необходимо выработать полезные привычки, которые позволят легко справиться с морщинами и старением. Необходимо ежедневно использовать средства для интенсивного увлажнения с гипоалергенным составом. Для умывания используйте теплую воду, поскольку от горячего умывания может появиться раздражение. Особенно важно использовать эти маленькие секреты красоты для девушек с сухой кожей в зимний период года.

3. Обокрала бабушку

Честно ответьте сейчас на мой вопрос: в вашем шкафу есть вязанные крючком кофты, юбки в пол (из-под которых даже ног толком не видно, поэтому, когда вы передвигаетесь, кажется, что вы просто летите над землей, а не ходите), крупные круглые бусы? А может быть, «бабушкины» ботинки? Да, те самые, что скорее напоминают ортопедическую обувь. Если есть, то заветного кольца вам в ближайшее время, скорее всего, не видать. Срочно меняйте стиль на более современный, а весь раритет соберите и отдайте своей любимой бабуле. Хотя... в наше время далеко не каждая бабушка обрадуется такому «подарку», ведь женщины 50+ тоже хотят быть стильными и красивыми.

Срочно меняйте стиль на более современный!Срочно меняйте стиль на более современный! Фото: Shutterstock.com

4. Солдат Джейн

Любая одежда, напоминающая форму солдата, отталкивает противоположный пол. Помните песню группы «Агата Кристи»: «Я на тебе как на войне… Но я устал, окончен бой, беру портвейн, иду домой». Самое интересное, что многие мои клиентки, которые выбирали этот стиль одежды как основной, были одиноки. Кстати, очень часто женщины отдают предпочтение милитари-гардеробу просто потому, что с его помощью пытаются компенсировать отсутствие мужчины. Выбирайте светлые и пастельные тона для своего гардероба. Замуж зовут тех, с кем готовы прожить всю жизнь в уюте и гармонии, а такая цветовая палитра излучает чистоту, мягкость и женственность.
Любая одежда, напоминающая форму солдата, отталкивает противоположный пол. Любая одежда, напоминающая форму солдата, отталкивает противоположный пол. Фото: Shutterstock.com

5. Бери лодочки

Что бы я ни написала по поводу стиля милитари, если вы посмотрите на современные тенденции в обуви, то увидите, что он невероятно востребован. Тем не менее, как я уже говорила, мужчинам нравится женственность, а значит, одежда и обувь должны быть соответствующими. Лодочки — беспроигрышный вариант, который придется по душе противоположному полу. Но это не значит, что мы должны непременно ходить на каблуках, есть масса других вариантов. Но, если уж вы используете в образе грубые ботинки, миксуйте их с летящими платьями или шортами, чтобы показать ноги (без фанатизма, пожалуйста, всегда держите в уме пункт № 2 про стриптизершу). Так что включайте воображение и подчеркивайте свою женственность.

Выбор тональной основы. Основа под макияж может быть жидкой, кремообразной, в виде крем-пудры и пудры. Жидкие основы изготавливаются специально под каждый тип кожи, но жидкое тональное средство не всегда удобно. При выборе основы руководствуйтесь типом вашей кожи. Неправильный выбор основы сделает ваше лицо похожим на маску или пончик, посыпанный пудрой. Предлагаемые вам секреты красоты для девушек помогут найти хорошую основу под макияж, соответствующую вашему типу кожи.

Если уж вы используйте в образе грубые ботинки, миксуйте их с летящими платьями или шортами, чтобы показать ноги.Если уж вы используете в образе грубые ботинки, миксуйте их с летящими платьями или шортами, чтобы показать ноги. Фото: Shutterstock.com
Интересные тесты: