Женщина размера XXL. Почему ты получаешься толстой на фото

У каждой представительницы прекрасного пола обязательно есть фото с подругой, где она, обладательница размера XS и параметров 90-60-90, выглядит как беременная бегемотиха. А подружка со своим «спасательным кругом» на талии — ну просто Синди Кроуфорд. Почему так происходит, объясняет бывшая модель и профессиональный тренер по позированию Евгения Кулешова.

1. Умей крутиться

Если вы просмотрите все свои неудачные фото, то, скорее всего, увидите на них одни и те же ошибки. А на ошибках, как вы знаете, надо учиться, поэтому прямо сейчас запоминайте несколько элементарных правил позирования. Первое — не стойте на фотосессии по стойке смирно, вы же не на паспорт пришли фотографироваться. Дело в том, что камере свойственно расширять объекты, поэтому, когда вы занимаете такую позицию, бедра превращаются... превращаются бедра... нет, не в элегантный изгиб, а в огромный таз! Вывод: вставайте перед камерой в 3/4, тогда ненужный объем уйдет.

Фото: личный архив

2. Ноги вверх

Еще один действенный способ не только получить на фото бедра как у победительниц соревнований по фитнес-бикини, но и визуально удлинить ноги, — приподнять стопу на носок. Этим универсальным советом пользуются и женщины-дюймовочки, и модели. Конечно, кто-то может сказать: «Тоже мне, Америку открыла, какая банальность!» Но я постоянно вижу на фото грузные фигуры, «вросшие» двумя ногами в пол, так что далеко не все в курсе этой «банальности».
Фото: личный архив
Фото для статьи предоставлены автором блога @ladylike_women.
Интересные тесты: