Женственные образы на основе обычной косички

Каскадная коса или «коса-водопад» – идеальный вариант прически для тех модниц, которые хотят иметь прическу с косой, но при этом не готовы отказаться от красивых распущенных локонов. Суть такой прически очень проста, Вы просто заплетаете косу, оставляя свободными некоторые пряди.

Такая прическа подойдет обладательницам как длинных, так и более коротких волос.

Для начала отделите тонкую прядь волос сбоку у виска и разделите ее на три еще более тонкие прядки, из которых вы начнете плести косичку.


Сделайте два или три переплета прядей, после чего освободите самую нижнюю прядь, которая станет первой «струйкой водопада» Для того, чтобы это прядка не мешала в процессе работы, можете заправить ее за ухо.


Следующим шагом добавьте прядь волос снизу, чтобы иметь возможность продолжить плетение косы. Добавьте к верхней небольшую прядку, взятую из общей массы волос. Сделав это, вы закрепите свою косу.

Приготовьте особую воду для полоскания волос после мытья. Просто добавьте в нее несколько капель ментолового масла (на 1 литр – 5 капель) и ополаскивайте свои локоны после каждого мытья. Это средство даже облегчает головную боль. Эффективно борется с перхотью. Отлично помогает при излишней жирности волос.


Продолжайте плетение по описанной схеме до тех пор, пока у Вас не будет готово четыре «струйки».

Теперь, прежде чем вплетать в косу добавленную нижнюю прядь, соедините ее с самой первой выпущенной прядкой.


Продолжайте плетение косы, добавляя в нее по очереди все выпущенные «струйки водопада». Не натягивайте волосы, пряди должны быть свободно вплетены в косичку.


После того, как добавите к прическу все 4 выпущенные пряди, заплетите обычную косу по всей длине волос и завяжите ее тонкой прозрачной резинкой.

Можно сказать, Ваша прическа готова!

Есть несколько способов носить такую прическу. Первый из них – оставить каскадную косу и распущенные локоны.


Второй способ – сделать модный небрежный пучок. Для этого закрепите волосы резинкой, обернув ее вокруг волос один раз и оставив кончики волос под резинкой.

Чтобы ногти были красивыми и изящными, каждый раз придавайте им миндалевидную форму, когда делаете маникюр.


После этого оберните резинкой образовавшийся пучок еще несколько раз, чтобы плотно закрепить прическу. Расправьте волосы и при необходимости закрепите некоторые пряди шпильками.


Еще один вариант красивой прически с косой, который очень просто сделать. Перекиньте распущенные локоны на сторону каскадной косы и обхватите ее двумя тонкими свободными прядками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Модные укладки волос


Зафиксируйте хвостик незаметной резинкой. Слегка оттяните резинку и проденьте кончик хвостика в образовавшуюся петельку.



Завяжите еще 3-4 таких хвостика, и оставьте пышный хвост. Либо завяжите много маленьких хвостиков, чтобы собрать все волосы.


Какой бы вариант конечной прически не выбрали, с каскадной косой Вы будете выглядеть очень женственно.

Для того, чтобы было понятнее, как создавать очаровательную прическу, представляем Вашему вниманию с пошаговой инструкцией.

Для сухой кожи. Отпечатков на пергаменте при сухой коже не останется. При проведении теста вы ощутите жесткое прикосновение бумаги, а после ее удаления возможно очаговое шелушение. Сухая кожа имеет свои проблемы, с возрастом на ней раньше, чем на комбинированной или жирной коже, появляются морщины.

Интересные тесты: