Жиросжигающая диета

При соблюдении большинства диет мышечная масса истощается, оставляя жировую прослойку. Плюс данной диеты в том, что уходят лишние килограммы, сохраняя мышечную массу и избавляя от излишков жира.

Для того, чтобы жиросжигающая диета по-настоящему работала, важно в рационе иметь только натуральные белковые продукты. Так, например, Сумская сыроварня O'BEREG производит натуральные сыры из фермерского молока без использования растительных жиров, химических добавок и ароматизаторов. Только вкусные и качественные твердые и мягкие сыры для вашей семьи. Подробнее вы можете прочитать тут: https://obereg-sumy.com.ua.

Также существенный плюс — отсутствие голода при ее соблюдении. Этот тип питания не ухудшает общего состояния организма в связи с разнообразием потребляемой пищи. Недостатком такого рациона является запрет на сладости, что будет сложно для сладкоежек.

При скудном рационе жиросжигающая диета может навредить, поэтому лучше придерживаться советов диетологов.


Принцип данного метода заключается в максимально быстром расщеплении жиров. Уже через семь дней тело вновь будет стройным и подтянутым.

Меню составляется самостоятельно исходя из вкусовых предпочтений каждого, что делает ее особенно популярной.

Польза белка для худеющих состоит в следующем:

• является основой мышечной ткани;


• важный компонент в строительстве клеток;


• уменьшает влечение к сладкому;


• не откладывается в жировую прослойку;


• насыщает на продолжительный период;


• придает энергию;


• важен для усвоения организмом витаминов.

Правила диеты для ускоренного жиросжигания

При соблюдении жиросжигающей диеты рекомендовано придерживаться некоторых правил:

1. Натощак выпивается стакан воды;


2. Затем в течение 2 часов необходимо позавтракать;

3. Фрукты лучше съедать на завтрак, а овощи — на ужин;

4. Обильное питье – около 3 литров воды в течение дня;


5. 4-5 приемов пищи в день, с интервалом в 4 часа;


6. Отказаться от приемов пищи перед сном. Поздний ужин употребить минимум за 3 часа до отхода ко сну;


7. Плюсом к сжиганию жира будет умеренная физическая нагрузка;

8. Диета не должна длиться более 7 дней;


9. После завершения диеты вводить прочие продукты в рацион постепенно.


Продукты для жиросжигающего меню

Необходимо использовать следующие продукты:


Белки: яйца, рыба и другие морепродукты, мясо (нежирное: куры, ветчина говядина, телятина, индейка, крольчатина), твердые сорта сыра, нежирная диетическая колбаса или ветчина, молочные продукты, орехи (исключение – арахис), обезжиренный творог, куриные и перепелиные яйца, натуральные йогурты, кефир.
Продукты, содержащие клетчатку: любые свежие овощи, приготовленные на пару (картофель исключить!), салаты, горох зеленый, кукуруза, сухофрукты, фрукты свежие (лучше, если это будут цитрусы, яблоки), ягоды (свежие или замороженные), дыня.
Углеводы: рис (лучше бурый), гречка, макароны твердых сортов, картофельное пюре, кукуруза, чечевица, хлеб.

Данная система питания предполагает отказ от жареной пищи. Овощи рекомендуется запекать, рыбу и мясо – варить, либо готовить на пару. Специями лучше не увлекаться, так как они возбуждают аппетит.

Противопоказания

Не подходит данная диета людям с заболеваниями почек, так как она предполагает выпивание большого объема воды, с чем почки могут не справиться.

Пагубно она может повлиять и на людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как большое содержание белка, присутствующего в рационе, сильно нагружает организм. Противопоказана и людям с болезнями печени, при обострениях геморроя, а также беременным и кормящим женщинам.

В заключение следует сказать, что белковая диета не гарантирует устойчивый результат. В связи с этим после ее завершения рекомендуется следует перейти на правильное питание и не отказываться от физической нагрузки.

Интересные тесты: