Живительная влага против анемии

На правах рекламыАнемия может быть опаснее, чем мы привыкли думать. Что делать, чтобы не допустить ее развития?

Быстрая утомляемость, разбитость и сонливость в течение дня. Знакомо? «С кем не бывает», – скажете вы. Однако стоит более внимательно относиться к сигналам организма – скорее всего, он пытается что-то рассказать вам о вашем же состоянии. И одна из возможных причин синдрома вечной усталости – железодефицит. Зачастую он сопровождается низким гемоглобином – это прямое следствие нехватки в организме железа. Группа симптомов, проявляющихся при низкой концентрации в крови гемоглобина, называется анемией или малокровием.

Как определить, что у вас железодефицит, низкий гемоглобин и малокровие? Конечно, самый верный способ – сдать кровь и дождаться анализов и расшифровок, однако начинать беспокоиться надо уже при следующих симптомах:

· слабость, сонливость, снижение концентрации и работоспособности;

· головная боль, головокружения;

· ощущение сухости во рту или боли в языке;

· синеватые белки глаз (иногда);

· проблемы с кожей: шелушение, бледность, сухость;

· выпадение волос, их сухость, проявление седины;

· ухудшение состояния ногтей (от ломкости и потери блеска до появления «волнообразности» ногтевой пластины);

Когда вам в следующий раз нужно будет сделать маску для лица, но не будет времени или желания бежать в магазин, попробуйте кефирную маску. Для её приготовления вам понадобятся две столовые ложки кефира, одна столовая ложка мёда и яичный белок. Все ингредиенты нужно перемешать до однородной массы и нанести на кожу лица на 18–20 минут. Затем следует ополоснуть лицо холодной водой. Кефирная маска обладает очищающим, защитным и успокаивающим эффектом и является замечательным аналогом большинству дорогостоящих средств для ухода за кожей лица.

· изменение вкусовых предпочтений, непривычная реакция на знакомые резкие запахи.

Если вы обнаружили у себя один или несколько из описанных симптомов, следует задуматься о своем здоровье и, возможно, обратиться за помощью к врачу. А мы расскажем, во-первых, о мерах профилактики железодефицита и анемии и, во-вторых, о натуральном и безопасном способе насыщения организма железом уже при обнаружении заболевания.

Как минеральная вода способна улучшить состояние здоровья

Информацию о том, что для здоровья необходимо пить больше воды, все мы усвоили – об этом говорят буквально на каждом шагу. Теперь пришло время задуматься о качестве этой воды, ведь это не менее важно, чем качество потребляемой пищи. Пожалуй, нет человека, который не слышал бы о пользе чешских минеральных вод – их включают в состав комплексной терапии многих заболеваний по всему миру.

Чешская минеральная вода с именем принца Рудольфа не исключение. Более того, сегодня она относится к самым популярным минеральным водам. Да и по праву! Эта слабо минерализованная натуральная вода с железистым содержимым является превосходной профилактической мерой против железодефицита, а значит, и анемии.

Читайте продолжение на странице 2

Интересные тесты: