Звездный стилист раскрыл секрет идеальных волос

С приходом нового сезона все модницы озадачиваются вопросом: что же будет актуально? Чтобы быть в тренде, мы пристально следим за модными показами и штудируем глянец, порой забывая, что идеальный внешний вид выходит далеко за пределы просто удачно подобранного наряда. Ведь образ складывается по крупицам: качественные аксессуары, безупречная улыбка, аккуратный маникюр и укладка. Последней стоит уделить особое внимание! Но как это сделать? Подробнее о тенденциях в мире парикмахерского искусства Wday.ru эксклюзивно рассказал официальный стилист Schwarzkof Юлия Балаур.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Модные укладки волос

Юлия Балаур

Юлия Балаур

официальный стилист Schwarzkof, звездный визажист

В уходе за лицом есть свой «золотой стандарт»: очищение, тонизирование, увлажнение. Существуют ли правила для волос?

Уже давно недостаточно просто «помыл и посушил». Сначала необходимо помыть голову бережным шампунем — это аккуратно отчистит волосы, затем наносим бальзам, у кого сильно поврежденные волосы — маску. Главное — с этими средствами не перебарщивать, иначе помытая голова будет смотреться несвежей. Я обожаю термозащиту. Она позволяет волосам изначально быть более гладкими и защищенными. Важен также психологический фактор перед работой с горячими инструментами, потому что легкий пар, который выходит из волос, все принимают как «о, Боже, волосы сожгли! Что-то пошло не так!», а когда ты обрабатываешь их термозащитой, то уже не нервничаешь и не стрессуешь.

Тональная основа для жирной кожи. При жирной коже рекомендуется минеральная пудра, она хорошо впитывает излишки жира, придавая лицу ровный, матовый вид. Рассыпчатая минеральная пудра хорошо скрывает акне и маскирует темные круги под глазами. На коже, склонной к воспалениям используют пудру или тональную основу, содержащую салициловую кислоту, которая подсушивает кожу.

Что это на самом деле за испарения?

Это просто влага. Чтобы добиться такого результата, как в роликах на YouТube, когда девочка накрутила волосы на плойку, посмотрела в зеркало и они отвалились, надо было бы посидеть так минут 5. Либо они изначально были в гиперплохом состоянии. Сейчас девушки ухаживают за собой: у всех есть спреи, облегчающие расчесывание. Главный плюс этих средств — это распыление, бесконтактность. Помыл голову, если нет времени на бальзам или маску, нанес спрей, и, пока дошел до кухни, у тебя уже волосы ухоженные. На сегодня мои любимые средства — несмываемые кондиционеры, термозащита и пудра для волос. Она позволяет просушить чуть-чуть корни, то есть тот жир, который естественным образом выделяется, будет абсорбироваться этой пудрой, но (как и у всех стайлингов) у нее есть и обратная реакция: перебор — это всегда перемывание головы. Ее невозможно потом счесать или стрясти.
Фото
nortonrsx / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Как лучше сушить волосы?

Влажные волосы более подвержены негативным воздействиям. Если вы ложитесь спать с мокрыми волосами и решили их не заплетать, то всю ночь они будут тереться, путаться, и утром предстоит двойная работа, чтобы их расчесать. В числе определяющих факторов также длина: с короткими волосами можно себе позволить такую роскошь, а вот с длинными встанешь с помятым гнездом на голове. Важно запомнить: прежде чем прочесывать мокрые волосы, их нужно сначала чуть просушить, но девушки пользуются лайфхаками и заворачивают волосы в полотенце, что тоже не рекомендовано, потому что это их, опять же, травмирует. Поэтому нужно либо ждать, пока они полностью просохнут, либо чуть просушить и заплести на ночь. Утром, кстати, можно встать с легкой волной, что для людей с русыми и прямыми волосами уже легкая укладка.

Холодная вода поможет вам высушить лак на ногтях. Наберите холодную воду в небольшую мисочку, добавьте несколько кубиков льда и подержите ногти в этом прохладном растворе около двух минут. Важно следить, чтобы вода покрывала только ваши ногти, а не ладони целиком.

Правда ли, что от прохладной воды в конце мытья волосы будут блестеть?

Да, холодная вода действует на волосы экстремально, закупоривает чешуйки, и визуально нам кажется, что наши волосы гораздо более блестящие и здоровые.

Фото
svehlik / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Как насчет «бабушкиных» секретов красоты: маски из яичного желтка и кефира работают?

Работают! Это все увлажняющие компоненты, которые мы можем использовать в натуральном виде. Единственное — как их потом промыть? Горчица, например, прекрасно стимулирует луковицы, но потом нужно больше шампуня, и мы опять начинаем травмировать волосы. Поэтому лучше использовать сразу профессиональные маски: они хорошо пахнут и все ингредиенты уже включены.

Какие укладки будут популярны этой осенью?

Мы ушли от буклей, и это не может не радовать. На смену накрученным волосам с перелаченными кудрями пришли натуральные и естественные образы. На всех фестивалях в этом году девушки были с максимально простыми прическами. Доминирует прямой пробор, здоровые красивые волосы, натуральные оттенки и блонд, который актуален всегда. Что касается текстур, то надо понимать: на первый взгляд в небрежном образе с красной дорожки а-ля «провела рукой по волосам и пришла» на самом деле каждая волосинка уложена стайлингом и прогрета утюгом в специальной технике. Кроме того, практически все русые девушки, приходя на укладку, показывают мне прически на блондинках. Здесь есть важный момент: прическа в собранном виде на блондированных волосах смотрится во много раз эффектнее, но там другая текстура, облегченные волосы, они уже просушены краской, поэтому на русых волосах так выигрышно укладка смотреться не будет!

Секреты красоты для девушек с нормальной кожей состоят в умывании два раза в день с мягким очищающим средством, использованием тоника на водной основе и увлажняющего крема.

Фото
Ian Ross Pettigrew / Moment / Getty Images
Фото
CoffeeAndMilk / E+ / Getty Images

Можно ли сделать стильную укладку самостоятельно?

Конечно, чтобы красиво убрать волосы от лица можно использовать либо косы, либо жгуты. Сначала делаем укладку — легкие серф-локоны. Раньше укладки были с зачесанными назад волосами, сейчас стильно смотрится пробор. Убираем волосы от лица и, так как они у нас завиты, аккуратно раскладываем их в текстурный пучок, создавая вечерний образ. Получается, что, прихватив с собой пару шпилек, можно поменяться до неузнаваемости: выйти с распущенными локонами, в середине создать романтический look и финально, надев элегантное платье, пойти на коктейльную вечеринку с вечерней укладкой. (Подробный урок смотрите.)

Вы — приглашенный стилист шоу «Вечерний Ургант». С кем из звезд пришлось непросто?Я очень рада, что мне доверяют нашу эстраду, звезд и всех интересных людей, которых мы видим в 23:00 на Первом канале. Самая невредная из них — это я (смеется). Дело в том, что энергетику, с которой ты заходишь, ровно так же зеркалят люди. Я люблю свою работу, поэтому мои клиенты и звезды это чувствуют: не капризничают, я слышу, что они ходят, и мы быстро находим общий язык. С кем было тяжело? С лысыми! (Смеется.) Макияж ему сделаешь быстро, а с волосами придется поработать, потому что у него их нет.
Интересные тесты: