7 мифов об увеличении груди: развенчивает хирург

« Сколько же интересного я слышу от пациентов по поводу увеличения груди.

Часто женщины , желающие стать обладательницей пышного бюста , на консультации задают смешные вопросы. В моей практике я сталкивался с желанием дам узнать следующее: какой самый большой искусственный бюст в мире; могут ли имплантаты быть цветными; с опасениями , может ли имплантат сместиться или вытекать. А после того , как некоторые звезды сознательно удалили молочную железу и вставили имплантаты , пациентки стали предполагать , что именно так и надо делать.

Вот топ -7 основных мифов о пластике груди , с которыми я сталкиваюсь ежедневно:

1. Имплант может лопнуть или даже взорваться!

Внутри силиконового импланта находится специальный вязкий гель , свойства которого не меняются при изменении атмосферного давления. В соцсетях мы постоянно видим фото красоток , летающих отдыхать по всему миру. И еще ни одна из них не сошла с трапа самолета с взорвавшимися имплантами. А что надо сделать , чтобы имплант лопнул при обычном образе жизни — даже представить не могу.

2. Нельзя кормить грудью!

При эндопротизировании молочная железа практически не травмируется , а имплантат устанавливается под большую грудную мышцу. Даже при операционном доступе через нижнюю полу окружности ареолы разрез проходит по краю железы и никак не сказывается на лактации. В процессе заживления вокруг имплантата формируется капсула , полностью отделяющая имплантат от окружающих тканей. Кормить ребенка грудью после эндопротезирования можно , это абсолютно безопасно , как для мамы , так и для малыша. При грудном вскармливании обьем молочной железы увеличивается и кожный чехол растягивается , что может привести к птозу молочной железы , то есть опущению груди. В этом случае выполняется операция по подтяжке груди без смены имплантов.

3. После увеличения грудь потеряет чувствительность!

Еще один распространенный среди женщин миф. Временное снижение чувствительности соска , ареолы или кожи груди возможно в течение первого месяца после операции , но связано исключительно с отеком. При этом не имеет значения , какой использовался доступ: под грудью , через ареолу или через подмышечную впадину. Отечность тканей спадает , а чувствительность полностью восстанавливается. Таким образом , эндопротезирование молочных желез не вызывает снижение чувствительности груди.

Не спешите выбрасывать крем для лица, которым давно не пользуетесь. Лучше нанесите его толстым слоем на пятки, лучше всего — на ночь. Ноги будут удивительно нежными.

4. Нельзя ходить в баню , сауну , солярий , прыгать с парашютом , кататься на лыжах , заниматься дайвингом.

Такие ограничения действительно есть , но только в процессе реабилитации. Через пару месяцев после увеличения груди вы можете вернуться к обычной жизни! Покорять Эверест , греться в солярии , погружаться с аквалангом. Раньше импланты были менее совершенны и вероятность повреждения импланта была выше. А сегодня имплант заполнен плотным когезивным гелем , который сохраняет его форму даже при повреждении оболочки. Оболочка импланта сделана из прочного силикона. Даже держа имплант в руках , его крайне трудно травмировать.

5. Раз в 10 лет импланты надо менять!

В настоящее время производители имплантов молочных желез дают пожизненную гарантию на свою продукцию. Повод для замены импланта — лишь ваше желание получить грудь другого размера. Замена имплантов — это более сложная операция , в отличие от первичного эндопротезирования. Поэтому очень важно правильно выбрать пластического хирурга и размер желаемой груди.

6. «Силиконовая» грудь выглядит неестественной , а имплантат всегда можно прощупать

Первый вопрос , который я задаю пациентке на консультации по увеличению груди — какую вы хотите грудь: естественную или попышнее? И если пациентка выбирает первый вариант , то она получает красивую , аккуратную грудь. И поверьте мне , вам будет очень трудно на фото определить , где грудь с правильно подобранными имплантатами , а где аналогичного размера , но своя. Правда , в горизонтальном положении грудь без имплантов смещается латерально , а с имплантами — нет. Нельзя забывать , что многое зависит от собственных тканей. Например , если собственных покровных тканей достаточно , то имплантат трудно определить даже на ощупь. Ну , а если девушка весьма стройная и собственных тканей молочной железы очень мало , то имплантат действительно будет прощупываться.

7. Грудь с имплантатами быстрее обвисает

Молочная железа после эндопротезирования ведет себя точно так же , как обычная грудь. Нужно помнить , что грудь больше второго размера нуждается в поддержке снизу. Сила тяжести постоянно действует на наши ткани , и грудь не исключение! Для того чтобы избежать птозирования груди , необходимо: избегать колебаний веса , ухаживать за кожей груди и носить поддерживающее белье.

Эффект восстанавливающей маски возрастет, если волосы разделить на пряди, обернуть фольгой и прогреть утюжком 2−3 секунды.

Интересные тесты: